Seruit - Hallo sahabat DAPUR MAMA GENDHIS, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Seruit, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Kita, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Seruit
link : Seruit
Seruit adalah hidangan khas Palembang, Sumatra Selatan, Indonesia. Hidangan ini terbuat dari ikan yang diasinkan atau diasap dan disajikan dengan bumbu khas.
1. Ikan Tenggiri atau Ikan Patin, 500 gram, rebus atau asap, lalu suwir-suwir.
2. Bawang Merah, 5-6 butir, iris tipis.
3. Bawang Putih, 3-4 siung, cincang halus.
4. Cabai Merah, 5-6 buah, iris tipis.
5. Cabai Hijau, 3-4 buah, iris tipis.
6. Jeruk Nipis, peras airnya.
7. Gula Merah, 2-3 sendok makan, serut halus.
8. Daun Jeruk, 2 lembar.
9. Daun Salam, 2 lembar.
10 Asam Kandis, 3-4 buah.
11. Garam dan Gula, secukupnya.
12. Air Asam Jawa, 2 sendok makan (opsional).
Cara Membuatnya :
Anda sekarang membaca artikel Seruit dengan alamat link https://dapurmamagendhis.blogspot.com/2023/12/seruit.html
Judul : Seruit
link : Seruit
Seruit
Seruit
Seruit adalah hidangan khas Palembang, Sumatra Selatan, Indonesia. Hidangan ini terbuat dari ikan yang diasinkan atau diasap dan disajikan dengan bumbu khas.
Berikut adalah resep dasar untuk membuat Seruit:
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
1. Ikan Tenggiri atau Ikan Patin, 500 gram, rebus atau asap, lalu suwir-suwir.
2. Bawang Merah, 5-6 butir, iris tipis.
3. Bawang Putih, 3-4 siung, cincang halus.
4. Cabai Merah, 5-6 buah, iris tipis.
5. Cabai Hijau, 3-4 buah, iris tipis.
6. Jeruk Nipis, peras airnya.
7. Gula Merah, 2-3 sendok makan, serut halus.
8. Daun Jeruk, 2 lembar.
9. Daun Salam, 2 lembar.
10 Asam Kandis, 3-4 buah.
11. Garam dan Gula, secukupnya.
12. Air Asam Jawa, 2 sendok makan (opsional).
Cara Membuatnya :
1. Siapkan Bahan Utama:
Seruit biasanya disajikan sebagai lauk pendamping nasi. Rasa gurih dan pedasnya membuatnya cocok dinikmati bersama keluarga atau teman-teman. Selamat mencoba!
- Rebus atau asapi ikan (tenggiri atau patin) hingga matang, lalu suwir-suwir dagingnya.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum.
- Tambahkan gula merah serut, daun jeruk, daun salam, dan asam kandis. Aduk rata.
- Masukkan ikan suwir ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap.
- Tambahkan garam, gula, dan air asam jawa (jika digunakan) sesuai selera. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
- Angkat Seruit dari panci dan sajikan dalam piring.
- Seruit dapat disajikan sebagai hidangan hangat atau dingin.
Seruit biasanya disajikan sebagai lauk pendamping nasi. Rasa gurih dan pedasnya membuatnya cocok dinikmati bersama keluarga atau teman-teman. Selamat mencoba!
Demikianlah Artikel Seruit
Sekianlah artikel Seruit kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Seruit dengan alamat link https://dapurmamagendhis.blogspot.com/2023/12/seruit.html