Gado-Gado - Hallo sahabat DAPUR MAMA GENDHIS, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Gado-Gado, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Kita, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Gado-Gado
link : Gado-Gado
Gado-Gado adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terkenal dan disukai banyak orang. Hidangan ini terdiri dari sayuran segar yang direbus atau dikukus, lalu disajikan dengan bumbu kacang yang kaya rasa.
1. Kacang Tanah, 100 gram, sangrai.
2. Cabe Merah, 2-3 buah (sesuai selera).
3. Bawang Putih, 3-4 siung.
4. Gula Merah, 50 gram.
5. Garam, secukupnya.
6. Kecap Manis, 2 sendok makan.
7. Air Asam Jawa, dari 1 buah asam Jawa dan air secukupnya.
8. Air Matang, secukupnya.
Cara Membuatnya :
Persiapan Sayuran:
1. Rebus atau Kukus Sayuran:
Pembuatan Bumbu Kacang:
1. Atur Sayuran di Piring:
Gado-Gado bisa dinikmati sebagai hidangan utama yang lezat dan sehat. Selamat mencoba!
Anda sekarang membaca artikel Gado-Gado dengan alamat link https://dapurmamagendhis.blogspot.com/2023/12/gado-gado.html
Judul : Gado-Gado
link : Gado-Gado
Gado-Gado
Gado-Gado
Gado-Gado adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terkenal dan disukai banyak orang. Hidangan ini terdiri dari sayuran segar yang direbus atau dikukus, lalu disajikan dengan bumbu kacang yang kaya rasa.
Berikut adalah resep dasar untuk membuat Gado-Gado:
Bahan-bahan:
1. Sayuran (Pilih Sayuran Sesuai Selera):
2. Kentang, rebus dan potong-potong.
3. Buncis, rebus atau kukus.
4. Tauge (kecambah kedelai), rebus sebentar.
5. Bayam atau Kangkung, rebus atau kukus.
6. Lontong atau Ketupat, potong-potong.
7. Telur, rebus dan potong-potong (opsional).
8. Ketimun, potong-potong.
9. Tahu, goreng dan potong-potong.
10 Tempe, goreng dan potong-potong.
Bumbu Kacang:
Bahan-bahan:
1. Sayuran (Pilih Sayuran Sesuai Selera):
2. Kentang, rebus dan potong-potong.
3. Buncis, rebus atau kukus.
4. Tauge (kecambah kedelai), rebus sebentar.
5. Bayam atau Kangkung, rebus atau kukus.
6. Lontong atau Ketupat, potong-potong.
7. Telur, rebus dan potong-potong (opsional).
8. Ketimun, potong-potong.
9. Tahu, goreng dan potong-potong.
10 Tempe, goreng dan potong-potong.
Bumbu Kacang:
1. Kacang Tanah, 100 gram, sangrai.
2. Cabe Merah, 2-3 buah (sesuai selera).
3. Bawang Putih, 3-4 siung.
4. Gula Merah, 50 gram.
5. Garam, secukupnya.
6. Kecap Manis, 2 sendok makan.
7. Air Asam Jawa, dari 1 buah asam Jawa dan air secukupnya.
8. Air Matang, secukupnya.
Cara Membuatnya :
Persiapan Sayuran:
1. Rebus atau Kukus Sayuran:
- Rebus atau kukus kentang, buncis, tauge, bayam atau kangkung hingga matang. Tiriskan.
- Goreng tahu dan tempe hingga kecoklatan, lalu potong-potong.
- Potong ketimun, telur, dan lontong atau ketupat sesuai selera.
Pembuatan Bumbu Kacang:
1. Haluskan Bahan:
Penyajian:
- Haluskan kacang tanah, cabe merah, bawang putih, dan gula merah.
- Tambahkan air asam Jawa yang telah disiapkan, kecap manis, dan air matang. Aduk rata.
- Rebus bumbu kacang di atas api hingga mendidih dan bumbu tercampur dengan baik. Koreksi rasa dengan menambahkan garam sesuai selera.
Penyajian:
1. Atur Sayuran di Piring:
- Atur sayuran yang telah disiapkan di piring saji.
- Tuangkan bumbu kacang di atas sayuran.
- Hidangkan Gado-Gado dengan tahu, tempe, telur, ketimun, dan lontong atau ketupat. Sajikan segera.
Gado-Gado bisa dinikmati sebagai hidangan utama yang lezat dan sehat. Selamat mencoba!
Demikianlah Artikel Gado-Gado
Sekianlah artikel Gado-Gado kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Gado-Gado dengan alamat link https://dapurmamagendhis.blogspot.com/2023/12/gado-gado.html