Sate Ulat Sagu - Hallo sahabat DAPUR MAMA GENDHIS, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sate Ulat Sagu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Kita, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Sate Ulat Sagu
link : Sate Ulat Sagu
Sate Ulat Sagu adalah hidangan tradisional dari Papua, Indonesia. Hidangan ini unik karena menggunakan ulat sagu sebagai bahan utamanya.
1. Ulat Sagu, 250 gram.
2. Santan Kelapa, 200 ml.
3. Serai, 2 batang, memarkan.
4. Daun Jeruk, 2 lembar.
5. Daun Pisang, untuk membungkus.
6. Bumbu Halus:
7. Bawang Merah, 5 butir.
8. Bawang Putih, 3 siung.
9. Ketumbar, 1 sendok teh.
10 Kunyit, 1 cm.
11. Cabe Rawit Merah, sesuai selera.
12. Garam dan Gula, secukupnya.
Cara Membuatnya :
Persiapan Ulat Sagu:
1. Rebus Ulat Sagu:
Persiapan Bumbu:
1. Bumbu Halus:
Proses Memasak:
1. Tumis Bumbu Halus:
Penyajian:
1. Bungkus dalam Daun Pisang:
Sate Ulat Sagu merupakan hidangan tradisional yang biasanya dijumpai dalam acara khusus atau festival di Papua. Selamat mencoba!
Anda sekarang membaca artikel Sate Ulat Sagu dengan alamat link https://dapurmamagendhis.blogspot.com/2023/12/sate-ulat-sagu.html
Judul : Sate Ulat Sagu
link : Sate Ulat Sagu
Sate Ulat Sagu
Sate Ulat Sagu
Sate Ulat Sagu adalah hidangan tradisional dari Papua, Indonesia. Hidangan ini unik karena menggunakan ulat sagu sebagai bahan utamanya.
Berikut adalah resep dasar untuk membuat Sate Ulat Sagu:
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
1. Ulat Sagu, 250 gram.
2. Santan Kelapa, 200 ml.
3. Serai, 2 batang, memarkan.
4. Daun Jeruk, 2 lembar.
5. Daun Pisang, untuk membungkus.
6. Bumbu Halus:
7. Bawang Merah, 5 butir.
8. Bawang Putih, 3 siung.
9. Ketumbar, 1 sendok teh.
10 Kunyit, 1 cm.
11. Cabe Rawit Merah, sesuai selera.
12. Garam dan Gula, secukupnya.
Cara Membuatnya :
Persiapan Ulat Sagu:
1. Rebus Ulat Sagu:
- Rebus ulat sagu dalam air mendidih selama beberapa menit. Tiriskan dan buang air rebusannya.
Persiapan Bumbu:
1. Bumbu Halus:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, dan cabe rawit.
Proses Memasak:
1. Tumis Bumbu Halus:
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Tambahkan santan kelapa, serai, dan daun jeruk. Aduk rata.
- Masukkan ulat sagu yang telah direbus. Aduk hingga ulat sagu terbalut bumbu.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa sesuai selera.
- Masak hingga bumbu meresap dan ulat sagu matang.
Penyajian:
1. Bungkus dalam Daun Pisang:
- Ambil sejumput adonan ulat sagu dan bungkus dalam daun pisang.
- Panggang atau kukus Sate Ulat Sagu hingga matang.
- Sajikan Sate Ulat Sagu dalam daun pisang sebagai hidangan unik dan lezat.
Sate Ulat Sagu merupakan hidangan tradisional yang biasanya dijumpai dalam acara khusus atau festival di Papua. Selamat mencoba!
Demikianlah Artikel Sate Ulat Sagu
Sekianlah artikel Sate Ulat Sagu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Sate Ulat Sagu dengan alamat link https://dapurmamagendhis.blogspot.com/2023/12/sate-ulat-sagu.html