Sate Klopo Khas Surabaya - Hallo sahabat DAPUR MAMA GENDHIS, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sate Klopo Khas Surabaya, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Kita, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Sate Klopo Khas Surabaya
link : Sate Klopo Khas Surabaya
Sate Klopo adalah hidangan sate khas Surabaya, Jawa Timur, Indonesia. Ciri khas sate ini adalah penggunaan kelapa parut (klopo dalam bahasa Jawa) yang digunakan sebagai bahan pelapis pada daging yang akan dipanggang. Proses pemanggangan dengan kelapa parut memberikan aroma khas dan cita rasa yang lezat pada sate.
Berikut adalah cara membuat Sate Klopo Surabaya:
Bahan-bahan:
1. Daging sapi (biasanya menggunakan bagian yang empuk seperti daging paha), potong dadu kecil.
2. Tusuk sate, rendam dalam air agar tidak gosong saat dipanggang.
3. Kelapa parut, sangrai hingga kecokelatan.
4. Bumbu marinasi:
5. Bawang putih, haluskan.
6. Ketumbar, haluskan.
7. Garam dan gula secukupnya.
8. Kecap manis untuk penyajian.
Cara Membuatnya :
Anda sekarang membaca artikel Sate Klopo Khas Surabaya dengan alamat link https://dapurmamagendhis.blogspot.com/2023/12/sate-klopo-khas-surabaya.html
Judul : Sate Klopo Khas Surabaya
link : Sate Klopo Khas Surabaya
Sate Klopo Khas Surabaya
Sate Klopo Khas Surabaya
Berikut adalah cara membuat Sate Klopo Surabaya:
Bahan-bahan:
1. Daging sapi (biasanya menggunakan bagian yang empuk seperti daging paha), potong dadu kecil.
2. Tusuk sate, rendam dalam air agar tidak gosong saat dipanggang.
3. Kelapa parut, sangrai hingga kecokelatan.
4. Bumbu marinasi:
5. Bawang putih, haluskan.
6. Ketumbar, haluskan.
7. Garam dan gula secukupnya.
8. Kecap manis untuk penyajian.
Cara Membuatnya :
1. Marinasi Daging:
Selamat mencoba Sate Klopo Surabaya! Jangan ragu untuk menyesuaikan bumbu dan teknik memasak sesuai dengan selera pribadi Anda.
- Campurkan potongan daging dengan bumbu marinasi. Diamkan beberapa jam agar bumbu meresap.
- Ambil sejumput daging yang telah dimarinasi dan tata di atas tusuk sate.
- Gulingkan tusuk sate dalam kelapa parut yang telah disangrai, hingga daging terbalut oleh kelapa parut.
- Panggang sate di atas bara api atau panggangan hingga matang dan kelapa parut kecokelatan.
- Sate Klopo Surabaya siap disajikan. Hidangkan dengan kecap manis sebagai pelengkap.
Selamat mencoba Sate Klopo Surabaya! Jangan ragu untuk menyesuaikan bumbu dan teknik memasak sesuai dengan selera pribadi Anda.
Demikianlah Artikel Sate Klopo Khas Surabaya
Sekianlah artikel Sate Klopo Khas Surabaya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Sate Klopo Khas Surabaya dengan alamat link https://dapurmamagendhis.blogspot.com/2023/12/sate-klopo-khas-surabaya.html