Sup Konro - Hallo sahabat DAPUR MAMA GENDHIS, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sup Konro, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Kita, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Sup Konro
link : Sup Konro
Bahan-bahan:
Bahan Utama:
1. Iga Sapi (Konro), 1 kg, potong-potong.
2. Tulang Sumsum, secukupnya.
3. Kentang, 3 buah, potong-potong.
4. Wortel, 2 buah, potong-potong.
5. Buncis, 100 gram, potong-potong.
6. Daun Bawang, iris halus.
7. Bawang Goreng, untuk taburan.
Bumbu Halus:
1. Bawang Merah, 8 butir.
2. Bawang Putih, 5 siung.
3. Ketumbar, 1 sendok teh, sangrai.
4. Kemiri, 4 butir.
5. Lengkuas, 2 cm.
6. Jahe, 2 cm.
7. Kunyit, 2 cm.
8. Serai, 2 batang, memarkan.
9. Cabe Rawit Merah, sesuai selera (opsional).
10 Garam dan Merica, secukupnya.
11. Kaldu Ayam atau Kaldu Sapi, secukupnya.
Bumbu Pelengkap:
1. Bawang Goreng, untuk taburan.
2. Daun Bawang, iris halus.
3. Jeruk Nipis, potong-potong.
Cara Membuatnya :
Persiapan Iga Sapi:
1. Haluskan Bumbu:
Proses Memasak:
Anda sekarang membaca artikel Sup Konro dengan alamat link https://dapurmamagendhis.blogspot.com/2023/12/sup-konro.html
Judul : Sup Konro
link : Sup Konro
Sup Konro
Sup Konro
Sup Konro adalah hidangan tradisional dari daerah Makassar, Sulawesi Selatan, Indonesia. Hidangan ini terkenal karena menggunakan iga sapi yang diolah dengan bumbu khas Makassar, sehingga menghasilkan sup yang kaya akan rasa dan aroma rempah.
Berikut adalah resep dasar untuk membuat Sup Konro:
Bahan-bahan:
Bahan Utama:
1. Iga Sapi (Konro), 1 kg, potong-potong.
2. Tulang Sumsum, secukupnya.
3. Kentang, 3 buah, potong-potong.
4. Wortel, 2 buah, potong-potong.
5. Buncis, 100 gram, potong-potong.
6. Daun Bawang, iris halus.
7. Bawang Goreng, untuk taburan.
Bumbu Halus:
1. Bawang Merah, 8 butir.
2. Bawang Putih, 5 siung.
3. Ketumbar, 1 sendok teh, sangrai.
4. Kemiri, 4 butir.
5. Lengkuas, 2 cm.
6. Jahe, 2 cm.
7. Kunyit, 2 cm.
8. Serai, 2 batang, memarkan.
9. Cabe Rawit Merah, sesuai selera (opsional).
10 Garam dan Merica, secukupnya.
11. Kaldu Ayam atau Kaldu Sapi, secukupnya.
Bumbu Pelengkap:
1. Bawang Goreng, untuk taburan.
2. Daun Bawang, iris halus.
3. Jeruk Nipis, potong-potong.
Cara Membuatnya :
Persiapan Iga Sapi:
1. Rebus Iga Sapi:
Pembuatan Bumbu Halus:
- Rebus iga sapi dan tulang sumsum dalam air bersih hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
Pembuatan Bumbu Halus:
1. Haluskan Bumbu:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, lengkuas, jahe, kunyit, serai, dan cabe rawit (jika digunakan).
Proses Memasak:
1. Tumis Bumbu:
Penyajian:
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Tambahkan kaldu ayam atau kaldu sapi ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata.
- Masukkan iga sapi yang telah direbus ke dalam kuah. Masak hingga bumbu meresap ke dalam iga sapi.
- Tambahkan kentang, wortel, dan buncis ke dalam sup. Biarkan sayuran matang.
- Koreksi rasa dengan menambahkan garam dan merica sesuai selera.
Penyajian:
1. Sajikan dengan Pelengkap:
Sup Konro biasanya disajikan dengan nasi hangat. Hidangan ini memiliki cita rasa yang kaya dan harum berkat rempah-rempah khas Makassar. Selamat mencoba!
- Sajikan Sup Konro dalam mangkuk, taburi dengan bawang goreng, daun bawang, dan berikan irisan jeruk nipis sebagai pelengkap.
Sup Konro biasanya disajikan dengan nasi hangat. Hidangan ini memiliki cita rasa yang kaya dan harum berkat rempah-rempah khas Makassar. Selamat mencoba!
Demikianlah Artikel Sup Konro
Sekianlah artikel Sup Konro kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Sup Konro dengan alamat link https://dapurmamagendhis.blogspot.com/2023/12/sup-konro.html