Klapertart - Hallo sahabat DAPUR MAMA GENDHIS, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Klapertart, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Kita, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Klapertart
link : Klapertart
Klapertart adalah kue khas Manado, Sulawesi Utara, Indonesia. Kue ini terkenal dengan lapisan kelapa dan kenari di atasnya, memberikan tekstur yang lembut dan kaya rasa.
1. Telur, 5 butir.
2. Gula Pasir, 200 gram.
3. Vanili, 1 sendok teh.
4. Tepung Terigu, 150 gram.
5. Baking Powder, 1/2 sendok teh.
6. Garam, 1/4 sendok teh.
7. Santan Kelapa, 400 ml.
Bahan Topping:
Persiapan Adonan:
1. Mixer Telur:
Proses Pembuatan Klapertart:
1. Sajikan Dingin atau Hangat:
Klapertart dikenal karena kelembutan adonannya yang dipadu dengan kelezatan kelapa parut dan kenari di atasnya. Hidangan ini biasanya cocok dinikmati sebagai cemilan atau dessert. Selamat mencoba!
Anda sekarang membaca artikel Klapertart dengan alamat link https://dapurmamagendhis.blogspot.com/2023/12/klapertart.html
Judul : Klapertart
link : Klapertart
Klapertart
Klapertart
Klapertart adalah kue khas Manado, Sulawesi Utara, Indonesia. Kue ini terkenal dengan lapisan kelapa dan kenari di atasnya, memberikan tekstur yang lembut dan kaya rasa.
Berikut adalah resep dasar untuk membuat Klapertart:
Bahan-bahan:
Bahan Adonan:
Bahan-bahan:
Bahan Adonan:
1. Telur, 5 butir.
2. Gula Pasir, 200 gram.
3. Vanili, 1 sendok teh.
4. Tepung Terigu, 150 gram.
5. Baking Powder, 1/2 sendok teh.
6. Garam, 1/4 sendok teh.
7. Santan Kelapa, 400 ml.
Bahan Topping:
1. Kelapa Parut, 200 gram, kukus.
2. Keju Cheddar, 50 gram, parut kasar.
3. Kenari atau Almond, 50 gram, cincang kasar.
4. Kuning Telur, 1 butir, kocok lepas.
Cara Membuatnya :
2. Keju Cheddar, 50 gram, parut kasar.
3. Kenari atau Almond, 50 gram, cincang kasar.
4. Kuning Telur, 1 butir, kocok lepas.
Cara Membuatnya :
Persiapan Adonan:
1. Mixer Telur:
- Kocok telur, gula pasir, dan vanili hingga mengembang.
- Campur tepung terigu, baking powder, dan garam. Tambahkan secara bertahap ke dalam campuran telur sambil terus diaduk rata.
- Masukkan santan kelapa sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan homogen.
Proses Pembuatan Klapertart:
1. Panggang Adonan:
Penyajian:
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 180 derajat Celsius selama sekitar 30-40 menit atau hingga bagian atasnya berwarna keemasan dan adonan matang.
- Keluarkan adonan dari oven, taburi kelapa parut di atasnya, lalu beri parutan keju cheddar dan kenari atau almond cincang. Oleskan kuning telur di atasnya.
- Panggang kembali dalam oven sampai topping berwarna keemasan dan adonan matang sepenuhnya.
Penyajian:
1. Sajikan Dingin atau Hangat:
- Biarkan Klapertart dingin sebelum dipotong dan disajikan. Klapertart bisa dinikmati baik dalam keadaan dingin atau hangat.
Klapertart dikenal karena kelembutan adonannya yang dipadu dengan kelezatan kelapa parut dan kenari di atasnya. Hidangan ini biasanya cocok dinikmati sebagai cemilan atau dessert. Selamat mencoba!
Demikianlah Artikel Klapertart
Sekianlah artikel Klapertart kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Klapertart dengan alamat link https://dapurmamagendhis.blogspot.com/2023/12/klapertart.html