Kue Sagu

Kue Sagu - Hallo sahabat DAPUR MAMA GENDHIS, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Kue Sagu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Kita, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Kue Sagu
link : Kue Sagu

Baca juga


Kue Sagu

Kue Sagu


Kue Sagu adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terbuat dari sagu. Kue ini biasanya memiliki tekstur yang kenyal dan rasanya manis. 

Berikut adalah resep dasar untuk membuat Kue Sagu:

Bahan-bahan:

1.    Sagu Tani, 250 gram.
2.    Kelapa Parut, 200 gram.
3.    Kelapa Cair, 200 ml.
4.    Gula Pasir, 150 gram.
5.    Air Pandan, secukupnya (opsional).
6.    Daun Pisang atau Daun Jati, untuk membungkus.
7.    Garam, 1/4 sendok teh.

Cara Membuatnya :

Persiapan Bahan:

1.    Rendam Sagu:
  • Rendam sagu dalam air selama beberapa jam hingga menjadi lembek.
2.    Parut Kelapa:
  • Parut kelapa dan ambil santannya.

Proses Pembuatan:

1.    Campurkan Bahan:
  • Campurkan sagu yang telah direndam, kelapa parut, santan kelapa, gula pasir, air pandan (jika digunakan), dan garam. Aduk rata hingga semua bahan tercampur merata.
2.    Bungkus dalam Daun Pisang:
  • Ambil sejumput adonan dan bungkus dalam daun pisang yang telah dipanaskan sebentar di atas api.
3.    Kukus:
  • Kukus kue sagu dalam daun pisang selama sekitar 30-45 menit hingga matang.

Penyajian:

1.    Dinginkan dan Sajikan:
  • Dinginkan kue sagu sebelum disajikan.
2.    Sajikan dalam Daun Pisang:
  • Buka daun pisang dan sajikan kue sagu dalam potongan-potongan.

Kue Sagu umumnya disajikan sebagai camilan atau kudapan tradisional. Selamat mencoba!



Demikianlah Artikel Kue Sagu

Sekianlah artikel Kue Sagu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Kue Sagu dengan alamat link https://dapurmamagendhis.blogspot.com/2023/12/kue-sagu.html
POST A COMMENT
Be the first to comment.
[blogger][disqus=bloggerku][facebook]